Gemüsepfanne mit Getreide
Leserrezept

Aus Zucchini, Möhren, Fenchel, Getreide, und Kohlrabi zaubert LW-Leserin Karin Hartenbach eine Gemüse-Getreide-Pfanne.
Foto: pixelio/bbroianigo, Stihl024, Paul-Georg Meister, Brandtmarke, Jürgen Mala
250 g Getreide (Mischung aus Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel und Grünkern) in 750 ml Wasser über Nacht einweichen. Dann circa 30 bis 40 Minuten in Gemüsebrühe kochen. 2 Esslöffel Rapsöl, 1 Zwiebel in Würfel, 500 g Gemüse: Fenchel, Kohlrabi, Zucchini und Karotten in feine Streifen schneiden. Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, 50 g frische Kräuter, 1 Becher saure Sahne.
Zwiebel und Gemüse in Rapsöl andünsten, die gegarten Getreidekörner untermischen, würzen und zum Schluss die saure Sahne unterrühren.
Foto: privat