Lammfest als Auftakt für die Donnersberger Lammwochen
Kulinarische und informative Angebote für Genießer
Unter dem Motto „Qualität aus der Region – Genuss für die Region“ bieten sechs Restaurants im Donnersbergkreis vom 16. September bis 2. Oktober leckere Variationen vom Donnersberger Lamm auf ihrer Speisekarte an.
Foto: Hermann/pixelio
Zu den Lammwochen laden die Spitzenköche, um qualitativ hochwertiges und naturnah erzeugtes Lammfleisch von Donnersberger Weiden in angenehmer Atmosphäre in phantasiereichen Gerichten auf den Tisch zu bringen. Auf Initiative des Hofgutes Neumühle beteiligen sich sechs Gastronomiebetriebe: „Hotel-Restaurant Klostermühle“ in Münchweiler an der Alsenz, „Hotel Kollektur“ in Zellertal-Zell, „Hotel-Restaurant Kölbl“ in Enkenbach-Alsenborn, „Land/Art/Hotel Mühle am Schlossberg“ in Wartenberg-Rohrbach, „Verwöhnhotel Bastenhaus“ in Dannenfels und das „Parkhotel Schillerhain“ in Kirchheimbolanden. Die Aktion bietet nicht nur eine besondere Fleischqualität von heimischen Tieren, sondern unterstützt auch eine artgerechte Tierhaltung in der Region und durch die damit verbundene Landschaftspflege die Erhaltung der abwechslungsreichen Kulturlandschaft. Außerdem können die Küchenmeister ihre Kreativität unter Beweis stellen; sie bieten Spieße vom Lamm, Lammroulade und -lasagne, Lammbällchen und vieles mehr.
Ganzjährig Produkte vom Lamm im Hofgut Neumühle
Im Hofladen des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz gibt's ganzjährig Produkte vom Lamm, wie Salami, Rohesser, Schinken und Fleisch. Ein halbes Lamm küchenfertig zerlegt ist auf Vorbestellung unter der Telefonnummer 06302 603-0 erhältlich. Der Hofladen ist montags bis donnerstags von 8 bis 11.45 Uhr und 13 bis 15.45 Uhr und freitags 8 bis 11.30 Uhr geöffnet.
hgn – LW 32/2016