Neues Vortragsthema für Vereine in Rheinland-Pfalz

Genießen mit den Milchfrischen – die süße Verführung

Mitte August trafen sich neun Kursleiterinnen der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz (Milag) in Bad Kreuznach, um in den kommenden zwei Jahren das Thema „Genießen mit den Milchfrischen – die süße Verführung“ bei Kochvorträgen für Vereine umzusetzen.

Dr. Norbert Wirtz, Geschäftsführer der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz, verabschiedete im Rahmen einer Schulung zwei langjährige Referentinnen.

Foto: milag

Die Inhalte setzen sich aus zwei Teilen zusammen: Die Theorie befasst sich mit der Produktgruppe der Milchfrischen. Buttermilch, Joghurt, Kefir und Schmand sind bekannte Vertreter der Milchfrischen. Sie unterscheiden sich in der Herstellung und den Einsatzmöglichkeiten. In der Praxis werden Desserts mit Verkostungen angeboten. Vereine können den Kurs bei der Milag buchen, wenn eine Mindestteilnehmerzahl von 25 Personen erreicht wird. Der Kostenbeitrag beträgt 3 Euro/Person für die Kostproben. Die Milag selbst trägt die Kosten für die Referenten sowie die Anfahrt.

Am Rande der Schulung verabschiedete Dr. Norbert Wirtz, der Geschäftsführer der Milag, im Namen des Vorstandes zwei langjährig tätige Kursleiterinnen: Uta Mandler führte über 20 Jahre lang Kurse zu unterschiedlichen Milchthemen durch und erreichte so über 8 000 Verbraucher. Claudia Uhink war sogar über 30 Jahre im Dienst der Milch unterwegs. Während dieser Zeit hielt sie Kochvorträge vor über 25 000 Menschen. Dr. Wirtz dankte den zwei engagierten Damen für ihren professionellen und leidenschaftlichen Einsatz im Namen der Milchwirtschaft.

milag – LW 35/2016