Obsterzeuger liefern beste Qualität

Durchführung des Rückstandsmonitorings im QS-System

Bevor Ergebnisse des vergangenen Jahres vorgestellt werden, soll zunächst das Rückstandsmonitoring im QS-System dargestellt werden. Dieses wird auf drei Ebenen durchgeführt: auf der Ebene der Erzeuger, auf der des Großhandels und letztlich noch auf der Ebene des Einzelhandels. Alle Analysen dürfen nur durch ein von QS zugelassenes Labor erfolgen. Als Grundvoraussetzung müssen die Labore nach DIN EN ISO/IEC 17025 akkreditiert sein und in regelmäßigen, von QS organisierten Ringversuchen und Kompetenztests ihr Können unter Beweis stellen.

Auf der ersten Stufe werden gemäß QS-Vorgaben Proben von 35 Prozent der Erzeugerbetriebe im Bereich Obst und Gemüse und fünf Prozent bei Kartoffeln analysiert. Die Auswahl der Betriebe erfolgt nach ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

  • Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
  • Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
  • Vielfältige Prämien zur Wahl
Jetzt abonnieren!