Soja ist eine Erfolgskultur

Hohe Anforderungen an die Bohne für die menschliche Ernährung

Auf dem Betrieb von Werner Back ist die Sojabohne eine der Hauptkulturen auf dem Acker – neben Sonnenblumen und Körnermais. Weizen, Dinkel, Roggen oder auch einmal Hafer ergänzen die Fruchtfolge. Der Landwirt aus Philippsburg hat seinen Betrieb 2012 auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.

Back bewirtschaftet rund 200 ha Acker und 70 ha Grünland nach den EU-Biorichtlinien. Schon während der Umstellungsphase probierte er den Sojaanbau aus. „Die klimatischen Verhältnisse bei uns sind günstig, und ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

Jetzt abonnieren!