Spezialitäten vom Schwein aus dem Eichenwald

MdB Siebert informiert sich im Basdorfer Hutewald

Vergangene Woche informierte sich Bundestagsabgeordneter Bernd Siebert über das Projekt des Basdorfer Hutewaldvereins. Fritz Schäfer, Vorsit­zender und Kreislandwirt, erklärte, dass viele Besucher diese früher prakti­zierte und ortsübliche Waldnutzung mit der im Eichenwald gehaltenen fast ausgestorbenen Schweinerasse sehen möchten. Der rund sieben ha große für den Hutewald genutzte Wald wurde dazu dem Verein vom Landesbe­trieb Hessen-Forst bereitgestellt. Damit sei sowohl ein touristisches Ziel für die Eder-Region geschaffen, als auch die Möglichkeit zur regionalen Vermarktung dieses Gourmet-Fleisches. Siebert freute sich über das Enga­ge­­ment und sagte: „Am Beispiel des Basdorfer Hutewalds zeigt sich, wie private Initiative und regionale Identität gelingen können. Das Bild zeigt Mit­glieder des CDU-Gemeindeverbandes Vöhl mit Bernd Siebert, MdB, Kreislandwirt Fritz Schäfer sowie Armin Schwarz, Vorsitzender des Kreisverbandes Waldeck-Frankenberg, Bürgermeister Matthias Stappert und Forstamtsleiter Dr. Gero Hütte von Essen.

Hutewaldverein – LW 44/2016