Vom Baum zum Fass
Was ist zu beachten bei der Holzfassherstellung?
Es gibt noch 100 Böttcher und Küferbetriebe in Deutschland, aber weniger als zehn davon verkaufen noch Holzfässer für die Weinbereitung. In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach großen Holzfässern deutlich gestiegen. Das Wissen um die Holzfassherstellung ist für Winzer deshalb wieder von Bedeutung.
Bernhard Schandelmaier sprach für das Landwirtschaftliche Wochenblatt mit Küfermeister Ralf Mattern (39) aus Deidesheim, Pfalz. Die meisten Küferbetriebe bestehen über mehrere Generationen. Ralf Mattern ist der einzige Küfermeister, der sich ...
Login
Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.
Noch kein Abonnent?
Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!
- Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
- Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
- Vielfältige Prämien zur Wahl