Einen Stall für die Zukunft gebaut
Hofschlachtung, Direktvermarktung, Außenklimastall
Die eigenen Tiere auf dem Betrieb aufzuziehen, zu schlachten und die Produkte direkt zu vermarkten, ist für Familie Winter aus Birstein-Oberreichenbach nichts Neues. Bereits seit 1994 wird Fleisch von auf Stroh gehaltenen Schweinen und Weide-Rindern ab Hof verkauft. Seit 2000 schlachten die Winters im eigenen Schlachthaus und verarbeiten das Fleisch zu hochwertigen Produkten, die auf Wochenmärkten, im regionalen LEH und im eigenen Hofladen vermarktet werden. Vor einigen Wochen wurde der Bau eines neuen Außenklimastalls mit automatisiertem Einstreusystem für 600 Mastschweine abgeschlossen und die ersten Ferkel eingestallt. Das LW hat den Betrieb besucht.
Login
Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.
Noch kein Abonnent?
Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!
- Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
- Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
- Vielfältige Prämien zur Wahl