Ein Wohlfühlstall für Mastrinder und Mutterkühe
Viele Nachhaltigkeits-Aspekte wurden beim Neubau integriert
Einen auf das Tierwohl und die Verringerung von Emissionen ausgerichteten Stall für Mastrinder und Mutterkühe hat der Betrieb Steigmiller errichtet. Gewirtschaftet wird nach Demeter-Richtlinien, das Fleisch ihrer Masttiere verkauft die Familie im betriebseigenen Bio-Markt. Dr. Josef Hiemer stellt den innovativen Stall vor.
Der in Ummendorf bei Biberach in Baden-Württemberg gelegene Betrieb konnte an der vorhandenen Hofstelle nicht für die Rindermast weiterentwickelt werden. Eine Verlagerung der landwirtschaftlichen Betriebsgebäude erwies sich als schwierig. Über ...
Login
Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.
Noch kein Abonnent?
Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!
- Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
- Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
- Vielfältige Prämien zur Wahl