Anti-Stress-Frühstück
Zutaten für eine Person:
Brote:
- 2 Scheiben Vollkorn-Toast
- 25 g Frischkäse
- 1 Aprikose
- 1 kleiner Apfel
- 1 Walnuss
- 2 Eier
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Mineralwasser
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 TL Butter
- 2 Tassen Melissentee
Zubereitung:
Eine Brotscheibe mit Frischkäse bestreichen. Aprikose halbieren, entsteinen und die Frucht in Stücke schneiden. Apfel in Spalten schneiden, das Brot mit den Früchten und einer Walnuss belegen. Die Eier mit Schnittlauch und Mineralwasser verquirlen und pikant würzen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eimasse zugeben, unter Rühren stocken lassen und auf die zweite Brotscheibe geben. Dazu Melissentee trinken. Pfirsichjoghurt mit Pistazien: 1 großer Pfirsich, 2 EL Weizenkeime, 100 g Vollmilch-Joghurt, 1 TL Pistazien. Zubereitung >>> Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und die Frucht in mundgerechte Spalten schneiden. Joghurt mit Weizenkeimen verrühren, die Pfirsichstücke unterheben und mit Pistazien bestreut servieren. Berechung für die Brote: 181 kcal, 6,4 g Eiweiß, 7 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate. Berechnung für den Pfirsichjoghurt: 470 kcal, 21,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 36,9 g KohlenhyÂdrate.
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