Aprikosen-Pfirsich-Likör

Zutaten für ein großes Gefäß/eine Flasche mit Deckel (Inhalt etwa 3 l):

Ein duftender Likör mit Aprikosen und Weinberg-Pfirsichen verfeinert mit Vanilleschote – auch ein tolles Geschenk aus der eigenen Küche für gute Freunde.

Foto: Dr. Oetker Nahrungsmittel KG

  • 400 g Aprikosen, 
  • 400 g Weinberg-Pfirsiche,
  • 1 Vanilleschote,
  • 300 g weißer Kandiszucker,
  • 1 P. Zitronensäure, 750 ml Wodka.

Zubereitung:

Gefäß/Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen.

Aprikosen und Pfirsiche waschen, in kleine Würfel schneiden und in das Gefäß geben. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

Vanilleschote, -mark, Kandiszucker, Zitronensäure und Wodka dazugeben und das Gefäß verschließen. Den Likör mindestens 5 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.

Den Likör durch ein Sieb abgießen und in kleinere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

Tipp aus der Versuchsküche:

Die Hälfte der Obststeine mit durchziehen lassen, das intensiviert das Aroma.

dr. oetker – LW 34/2020