Aufs Brot gestreut

Würzige Lauchgewächse im Gemüsegarten

Schnittlauch, Schnitt-Knoblauch und Winterzwiebeln sind miteinander verwandt. Sie gehören zur Familie der Lauchgewächse (Alliaceae), die früher den Liliengewächsen zugeordnet wurden. Die meisten Kräuter dieser Pflanzenfamilie weisen unterirdische Zwiebeln auf, ein kahles, unverzweigtes Blattwerk, einen zwiebel- oder knoblauchartigen Geruch oder Geschmack und kopfige Blütenstände.

So kennen ihn die meisten Menschen: zu kleinen Röllchen geschnitten, über Brote, Salate, Kräuterquark oder andere Speisen gestreut. Im Topf oder als Bund wird Schnittlauch (Allium schoenoprasum) am Gemüsestand angeboten. ...

Login

Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.

Noch kein Abonnent?

Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!

Jetzt abonnieren!