Baguette mit Hähnchenfilet und Avovado
Foto: Wirths
- 2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
- Jodsalz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL fein gehackte Kräuter (Thymian, Majoran, Petersilie)
- 2 lange, schmale Baguettes à 250 g
- 1 Avocado
- Saft von 1/2 Zitrone
- 50 g Rucola
- 250 g Mozzarella
- 1 kleines Stück rote Paprikaschote
- 80 g Remoulade
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und in dem heißen Olivenöl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in circa 10 Minuten fertig braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, mit Kräutern bestreuen, in Aluminiumfolie wickeln und abkühlen lassen, dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Baguettes in der Mitte halbieren und dann längs aufschneiden. Die Avocado längs halbieren und vom Kern lösen, die beiden Hälften in dünne Scheiben schneiden, dabei die ledrige Avocadohaut abschneiden, und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rucola kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Paprika fein würfeln. Die Brote mit Remoulade bestreichen. Zuerst mit Avocadoscheiben und Rucola, dann dick mit gebratener Hähnchenbrust und Käsescheiben belegen und mit Paprikawürfeln bestreuen. Pro Person: 832 kcal, 41 g Eiweiß, 40,3 g Fett, 73,3 g Kohlenhydrate.
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