Balsamico-Erdbeeren mit Basilikum

Die Nachspeise punktet mit frischen Früchten und ausgezeichnetem Balsamessig.

Foto: BVEO

Zutaten für zwei Personen:

  • 250 g reife Erdbeeren
  • 2 bis 3 EL Aceto Balsamico di Modena IGP
  • 3 TL Zucker
  • 1 Zweig Basilikum
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Auf kleine Teller oder Schälchen verteilen und Essig darüber geben. Zucker darüber streuen, alles kurz vermengen und für 1 Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Balsamico-Erdbeeren mit Basilikum bestreuen, nach Belieben mit etwas Pfeffer übermahlen und als Dessert genießen.

bveo – LW 24/2018