Bayerische Creme

Ein klassisches Dessert.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen

  • 400 ml fettarme Milch (1,5 % Fett)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 1 bis 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Beerenfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung:

Die Vanilleschote in der Milch etwas erhitzen. Herausnehmen, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker und dem Bittermandelaroma in die Milch geben. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Erst die ausgedrückte Gelatine, dann die Eigelb einrühren. Die Creme kalt stellen, dabei mehrmals umrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Beerenfrüchte waschen und putzen, die Erdbeeren halbieren. Die Bayerische Creme mit den Beerenfrüchten anrichten. Pro Person: 361 kcal, 9,3 g Eiweiß, 21,2 g Fett, 32,9 g Kohlenhydrate.

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