Beeren-Poptails und Beeren-Cubes

Poptails sind Eis-Cocktails am Stiel. Eine kühle Erfrischung für eine heiße Sommerparty.

Foto: BVEO/Elke Schickedanz

Zutaten für acht Personen:

  • 1 Flasche Prosecco
  • 3 bis 4 Stängel Minze
  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren
  • Eisförmchen
  • Eiswürfel und -kugelformen aus Silikon

Zubereitung für die Poptails:

Blau- und Himbeeren in Stieleis-Förmchen füllen. Die Förmchen mit Prosecco auffüllen. Den Deckel aufsetzen und die Holzstäbchen in die Form schieben. Alles für mindestens 12 Stunden tiefkühlen. Poptails aus den Förmchen nehmen. Mit Minze, Himbeeren und Blaubeeren auf einen Teller dekorieren – und genießen.

Dekorationstipp: Auf einen kleinen Holzspieß im Wechsel Blau- und Himbeeren aufspießen und auf den Glasrand legen.

Foto: BVEO/Elke Schickedanz

Zubereitung für die Beeren-Cubes:

Blau- und Himbeeren in runde und eckige Eiswürfelformen füllen. Mit Prosecco auffüllen, ins Gefrierfach legen und bei Bedarf für den Aperitif verwenden. Dazu Prosecco in schöne, bauchige Gläser füllen und die großformatigen Beeren-Cubes und -Kugeln reingeben.

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bveo/elke schickedanz/lw – LW 28/2023