Beeren-Slush-Eis

Slush-Eis oder Granita gehen im Sommer immer.

Foto: BVEO/ElkeSchickedanz

Zutaten für je drei Slushies:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Brom­beeren
  • 250 g Erdbeeren
  • Saft von 1 Zitrone
  • Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 300 ml Wasser
  • Crushed Ice

Zubereitung:

Früchte waschen und jeweils mit circa 50 ml Wasser in einem hohen Gefäß pürieren. (Püree durch ein Sieb streichen.) Jedes einzelne Fruchtpüree mit etwas Ahornsirup, Zitronensaft und rund 50 ml Wasser verrühren. Das Crushed Ice vorsichtig zerkleinern, sodass es eine Konsistenz annimmt, die Schneematsch ähnelt. Gläser mit Crushed Ice füllen, mit Fruchtpüree aufgießen und verrühren – fertig!

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bveo – LW 28/2023