Bruschetta diabolo

Bruschetta mit Chili.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Baguettebrötchen
  • 1 Tomate
  • 75 g gebratene Paprika (eingelegt, aus dem Glas)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 rote Chili­schoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Baguettebrötchen halbieren, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und bei 200 °C im vorgeheizten Ofen 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln, die eingelegte Paprika abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, die Zwiebel fein hacken. Die Chilischoten in feine Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Alles mit 3 Esslöffel Olivenöl und dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, auf die Brote verteilen und diese vor dem Servieren nochmals kurz im Ofen erwärmen. Pro Portion: 205 kcal, 3,8 g Eiweiß, 10,4 g Fett, 23,6 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 52/2015