Bunte Clowns-Torte

Die Torte wird mit eingefärbter Marzipanrohmasse und Zuckerstreuseln dekoriert.

Foto: Pickerd

Zutaten:

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1 dunkler Biskuitboden (fertig käuflich)
  • 80 g Erdbeerkonfitüre
  • 1 Dose Pfirsiche (= 850 ml)
  • 500 g Quark
  • Saft von 1 Zitrone
  • 75 g Zucker
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • grüne und rote Speisefarbe
  • 150 g Schokolade-Streusel
  • 150 g Zucker-Streusel
  • 100 g Zucker-Herzen
  • 100 g Zucker-Blüten (Dekozutaten zum Beispiel von Pickerd)

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Boden waagerecht durchschneiden und mit erwärmter Konfitüre bestreichen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine in etwas erwärmtem Pfirsichsaft auflösen und unter die Quarkmasse ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben und 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen. Pfirsiche darauf verteilen und mit etwas Creme bestreichen. Oberen Boden mit der Marmeladenseite nach unten auflegen. Etwas Creme in einen Spritzbeutel füllen, mit etwas Creme die Oberfläche der Torte bestreichen und die Torte kalt stellen. Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und in 2 Portionen teilen. Eine Portion mit Speisefarbe grün einfärben, dünn ausrollen, oval ausschneiden und zu einer Schleife formen. Etwas Marzipan-Rohmasse zu einem länglichen Streifen schneiden und um die Schleifenmitte legen. Den Rest der Marzipan-Rohmasse ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die übrige Marzipan-Rohmasse mit roter Speisefarbe einfärben und eine Kugel für die Nase formen sowie den Rest ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Die weißen und roten Kreise auf der Schleife andrücken. Tortenring entfernen, den Rand der Torte mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokolade-Streuseln verzieren. Mit der Creme im Spritzbeutel Locken aufspritzen, die Nase aufsetzen und die Schleife anlegen. Mit Zucker-Herzen und -Blüten Augen und Mund aufstreuen und die Torte mit den verschiedenen Dekor-Streuseln verzieren. Zubereitungszeit circa 50 Minuten. Pro Stück: 474 kcal, 7,1 g Eiweiß, 18,2 g Fett, 69,7 g Kohlenhydrate.

The Food Professionals/ Pickerd – LW 4/2016