Bunter Obstsalat mit Pflaumen

Selbst gemachter Obstcocktail im Glas zum Mitnehmen.

Foto: bveo

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Pflaumen
  • 3 Äpfel
  • 8 Aprikosen
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 30 g Heidelbeeren
  • 1 Schälchen Physalis
  • 2 Orangen zum Auspressen (alternativ 150 ml fertiger Orangensaft)
  • 2 bis 3 EL Honig
  • 20 g gehackte Haselnüsse
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung:

Den Honig mit dem Orangensaft verrühren, die Blätter der Minze dazugeben und mit Hilfe eines Stabmixers fein mixen. Äpfel waschen und aus den Äpfeln kleine Kugeln mit einem Kugelausstecher herstellen. Die Kügelchen mit dem Orangensaft-Honig-Gemisch beträufeln. Die Physalis halbieren und die Beeren dazugeben. Pflaumen und Aprikosen waschen, entkernen und jeweils achteln. Alles mit einem Löffel vorsichtig durchmischen. Die gehackten Haselnüsse in der Pfanne goldgelb rösten und über den Obstsalat streuen. Abschließend mit frischer Minze dekorieren.

bveo – LW 39/2015