Christbaumkugel-Cake-Pops

Cake-Pops sind Kuchen-Lollis. Je nach Jahreszeit können Sie beliebig ver­ziert werden. Tipp: Zimt nur im Herbst/Winter einsetzen.

Foto: Pickerd

Zutaten für circa 30 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanila
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung Rum-Rosinen fix (125 g)
  • je 1 Packung Vanilleglasur ( 100 g) und
  • Kuchenglasur „Für Dich“ (125 g)
  • 1 Packung Silber-Zauber Streusel-Set (89 g; siehe Produkte von Pickerd)
  • 200 g Frischkäse

Außerdem:

Back- oder Pergamentpapier, Cake-Pop-Stiele

Zubereitung:

Für den Rührteig Butter, Zucker, Vanila und Zimt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und verrühren. Rum-Rosinen klein hacken und unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Spring- oder Kastenform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Â°C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Glasuren nach Packungsanweisung schmelzen. Kuchen fein zerbröseln und mit Frischkäse vermengen. Masse in 30 Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Die Cake-Pop-Stiele in die Glasur tauchen, in die Bällchen stecken und rund 30 Minuten kalt stellen. Glasuren eventuell nochmals erwärmen und jeweils die Hälfte der Cake-Pops durch Eintauchen in Vanilleglasur und Kuchenglasur überziehen. Cake-Pops schnell, solange die Glasur flüssig ist, mit Silber-Zauber Streuseln verzieren und trocknen lassen. Zubereitungszeit: circa 60 Minuten, Kühlzeit: circa 30 Minuten. Nährwerte por Stück: 168 kcal, 2,3 g Eiweiß, 9 g Fett, 19 g Kohlenhydrate.

The Food Pro-fessionals/Pickerd – LW 48/2015