Die Nährwerttabelle

Wer wissen will, wie viele Nährstoffe oder wie viele Kalorien ein Lebensmittel enthält, der ist mit der Nährwerttabelle der DGE gut beraten. Sie enthält über 35 000 Nährstoffangaben, ist einfach zu handhaben und enthält neben den Gehalten an Energie, Fett, Fettsäuren, Protein, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Mineralstoffen, Vitaminen und Cholesterol zusätzlich Ãœbersichtstabellen zu Fructose-, Lactose-, Kochsalz- und Jodgehalten ausgewählter Lebensmittel.

Die Nährwerttabelle berücksichtigt die anhand aktueller Verzehrsstudien ermittelten, in Deutschland am häufigsten verzehrten circa 1 150 Lebensmittel und Gerichte, einschließlich zahlreicher verarbeiteter Produkte und Portionsgrößen. Außerdem liefert die handliche Nährwerttabelle wissenschaftliche fundierte Empfehlungen für eine bedarfsgerechte Ernährung.

Helmut und Beate Heseker: „Die Nährwerttabelle“, 9,90 Euro, ISBN 978-3-930007-60-8, Herausgeber: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE), Umschau Buchverlag 2019.

Das Buch kann bequem und schnell über die Internetseite www.landmedia.de bestellt werden. Alternativ kann es auch mit dem Bestellschein auf der letzten Kleinanzeigenseite oder per Telefon 06172-7106-777 sowie Fax 06172-7106-328 angefordert werden.