Pizzablumen & Pinwheels

Für Hingucker auf dem Partybüfett sind die Rezepte in dem Buch „Pizzablumen & Pinwheels“ bestens geeignet. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten. Das Ergebnis lässt sich leicht als Fingerfood teilen. Egal ob Sterne, Blumen, Sonnen oder Zöpfe...

Süßkartoffeln

Süßkartoffeln sind vielseitig einsetzbar. Man kann sie backen, braten, frittieren oder kochen, mit afrikanischen oder japanischen Gewürzen kombinieren oder klassischen Kartoffelgerichten einen besonderen Dreh geben. Dank ihres Zuckergehalts eignen sich Süßkartoffeln auch für glutenfreies Gebäck und andere Süßspeisen. In dem Rezeptbuch gibt...

Wildkochbuch

Bei den Rezepten, die Meisterkoch Sören Anders in diesem Band versammelt, könnte der Variantenreichtum nicht größer sein: Er startet mit rustikalen Wildbratwürsten mit Specksauerkraut und Kartoffelpüree, verleitet zu Hirschrücken mit Dörrobstchutney und Pistaziennocken, bringt uns mit gebratener Rehleber, Süßkartoffelpüree, Pilzen und Lakritzsoße...

Die 50 gesündesten 10-Minu­ten-Rezepte

Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, Ärztin und Ernährungsmedizinerin, über 50 schmackhafte Rezepte entwickelt. Alle Gerichte in diesem Buch sind mit nur rund zehn Minuten Aufwand zuzubereiten. Beispiele: Rote-Bete-Apfel-Suppe mit Meerrettich-Pekannuss-Roggenbrot, Feldsalat mit Eier-Quark-Pfannkuchen...

Pfälzer Küchenschätze – Grumbeer, Latwerg und Franzosesupp

Ob Grumbeer oder anners Gemies, ob Fleesch, Fisch oder Geflügeltes, ob Dampfnuddele oder anners Gebäck – dieser Band verrät die Rezepte, die Pfälzer Küchenschätze, wie sie schon immer und noch heute gern zubereitet und gegessen werden. Da wird so mancher seine längst vergessen...

Erdbeerbowle trifft Melone

Frische, fruchtige Getränke ohne Alkohol für die ganze Familie, hübsch angerichtet, verführerisch duftend, in leuchtenden Farben - das ist ein Höhepunkt für jedes Fest und für Groß und Klein. Probieren Sie doch mal einen Sunrise ohne Tequila oder gefrorene Melonenstückchen statt Eiswürfel!...

Die Gerichte meiner Kindheit

In dem Buch „Pfalz. Die Gerichte meiner Kindheit“ befasst sich Rainer Seil mit allerlei Spezialitäten aus der Pfalz: von aufwendigen Gerichten wie dem Pfälzer Saumagen bis hin zu einfachen aber dennoch delikaten Speisen wie einer deftigen Brotsuppe. Zu fast jedem Gericht weiß...

Ein Mann – ein Rost. Das Grillbuch

Am Grill dürfen Männer sein, wie Männer eben sind. Sie suchen nach der besten Holzkohle und der höchsten Fleischqualität, testen Temperaturen und Garzeiten, Marinaden, Saucen und Gewürze. Sie lassen Beilagen links liegen und kümmern sich um das Wesentliche: Tier und Bier. Sie...

Hofladenküche

Immer mehr Menschen legen Wert auf gute Lebensmittel. Ob saisonales Gemüse, erntefrisches Obst oder Fleisch, von dem man weiß, wo es herkommt – im Hofladen bekommt man saisonale und regionale Produkte nach dem Motto: vom Feld und Stall direkt auf den Tisch....

Holler

In diesem 20 x 21 cm großen Buch über Holunder gibt es neben den Klassikern Holundersaft, -mus und -gelee eine Vielzahl an Rezepten, die zeigen, was man sowohl aus den Blüten als auch aus den Beeren herstellen kann. Wie wäre es zum...

Rheinhessische Tapas

In dem Rezeptbuch werden rheinhessische Zutaten wie Handkäs oder Fleischwurst in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es manchem spanisch vorkommen wird. So gibt es Handkäs me­di­terran, gebratene Fleischwurst mit Rote-Bete-Salsa, Handkäs-Tatar auf Silvaner-Brot oder Mousse au Hand­käs. Das Rezeptbuch hat...

Nachhaltig genießen

„Nachhaltig genießen. Rezeptbuch für unsere Zukunft“, 19,99 Euro, 162 Seiten, ISBN 978-3-8304-6053-4, Trias 2012. Absolut zeitgemäß kommt das Buch von Ernährungswissenschaftler Dr. Karl von Koerber und Spitzenkoch Hubert Hohler daher. In über 100 saisonalen Rezepten, in einführenden Infos und Basics über eine...