Vorrat halten

Das 320-seitige gebundene Buch enthält Ratschläge für einen guten Einkauf von Fleisch, Fisch, Milch, Käse, Obst, Gemüse, Speisepilzen, Tiefkühlkost und Konserven. Es gibt Hilfestellung für das Anlegen eines Notvorrats für Katastrophenfälle, erklärt die Ursachen für den Lebensmittelverderb und erläutert Gegenmaßnahmen, bewertet die...

Ländliche Vorratshaltung

In diesem Buch gibt Outdoor-Profi Carsten Bothe sein Wissen zu den Themen Trocknen, Einsäuern, Einsalzen, Einkochen, Einfrieren und Aufbewahren preis. Anhand der Zubereitung zahlreicher Spezialitäten von Chutney über Frühstücksfleisch bis Dörrobst und Likör, inklusive der dafür benötigten Utensilien, werden die Grundlagen der...

Gunpowder

Gunpowder ist eine indische Gewürzmischung, die unter anderem aus Chili, Curry und Asant besteht. Das Gewürz wurde für den Titel dieses edlen Rezeptbuches ausgewählt. Unter dem Namen führen die Autoren auch ein mit dem Michelin Bib Gourmand ausgezeichnetes Restaurant in London. Nach einer...

Clever kochen - null Abfall

In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar,...

Simplissime – Das einfachste Grillbuch der Welt

Egal ob Bier-Spareribs, bunte Würstchen-Spieße, Spargel im Speckmantel oder selbst gemachter Ketchup-Senf: Hier findet jeder Grillfan das passende Rezept, der Vegetarier genauso wie alle Fans von Fleisch und Fisch. Das perfekte Buch für alle, die bei der schönsten Beschäftigung im Sommer etwas...

Suppen - Echtes Seelenfutter

1 Topf mit vielen Möglichkeiten oder warum Suppen glücklich machen. Denn Tausendsassa Suppe lässt sich mit leckeren, gesunden Zutaten und kleinen Kniffen immer wieder anders zubereiten. Eine gute Brühe, mit ein paar Leberspätzle, Flädle oder Ricottaklößchen - und fertig ist die Suppe,...

Pfälzer Tapas

Tapas und die Pfalz gehören nicht zusammen? Von wegen! Gina Greifenstein überzeugt auch mit ihrem zweiten Tapas-Kochbuch und zeigt über 60 schmackhafte Rezepte. Typische pfälzische Zutaten wie Saumagen, Handkäs, Maronen oder Leberwurst werden in einer Weise auf den Tisch gebracht, dass es...

Nordhessische Küchenklassiker

Dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern aus Nordhessen entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen nordhessischen Küchenschatz gehören....

Pizzablumen & Pinwheels

Für Hingucker auf dem Partybüfett sind die Rezepte in dem Buch „Pizzablumen & Pinwheels“ bestens geeignet. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten. Das Ergebnis lässt sich leicht als Fingerfood teilen. Egal ob Sterne, Blumen, Sonnen oder Zöpfe...

Süßkartoffeln

Süßkartoffeln sind vielseitig einsetzbar. Man kann sie backen, braten, frittieren oder kochen, mit afrikanischen oder japanischen Gewürzen kombinieren oder klassischen Kartoffelgerichten einen besonderen Dreh geben. Dank ihres Zuckergehalts eignen sich Süßkartoffeln auch für glutenfreies Gebäck und andere Süßspeisen. In dem Rezeptbuch gibt...

Wildkochbuch

Bei den Rezepten, die Meisterkoch Sören Anders in diesem Band versammelt, könnte der Variantenreichtum nicht größer sein: Er startet mit rustikalen Wildbratwürsten mit Specksauerkraut und Kartoffelpüree, verleitet zu Hirschrücken mit Dörrobstchutney und Pistaziennocken, bringt uns mit gebratener Rehleber, Süßkartoffelpüree, Pilzen und Lakritzsoße...

Die 50 gesündesten 10-Minu­ten-Rezepte

Su Vössing, ehemals Deutschlands jüngste Sterneköchin, hat nach den Ernährungstipps von Dr. Anne Fleck, Ärztin und Ernährungsmedizinerin, über 50 schmackhafte Rezepte entwickelt. Alle Gerichte in diesem Buch sind mit nur rund zehn Minuten Aufwand zuzubereiten. Beispiele: Rote-Bete-Apfel-Suppe mit Meerrettich-Pekannuss-Roggenbrot, Feldsalat mit Eier-Quark-Pfannkuchen...