Endlich Sommerwetter und Erdbeerzeit
Die heimischen Erzeuger hoffen nun, dass die Verbraucher geduldig auf besseres Wetter warÂten und deutsche Ware bevorzugen. Das für die Jahreszeit zu kalte und nasse Maiwetter bremste das Wachstum und die Fruchtbildung und verzögerte den Start der Erdbeersaison um etwa zwei Wochen. Erst in dieser Woche gibt es größere Mengen aus dem Freiland und dem Genuss steht nun nichts mehr im Wege. Erdbeeren enthalten übrigens mehr Vitamin C als Zitronen oder Orangen und sie haben nur 32 Kalorien pro 100 Gramm: noch ein Grund mehr, die roten FrüchÂte zu lieben.
Der Ertrag schwankt im Freiland sehr stark mit der Witterung und kann nach einigen sonnigen, warmen Tagen zu einer Erdbeerschwemme führen – sinkende Preise inklusiv. Durch die nun feuchten Böden werden hohe Erträge und Früchte mit sehr gutem Geschmack erwartet. Anbauer und Verbraucher freuen sich: endlich Sommerwetter und Erdbeerzeit.