Erdbeer-Herzen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 1 VaÂÂnilleschote (Mark davon)
- 50 g ungesüßtes Kakaopulver
- 80 g Butter
- Für den Erdbeerbelag:
- 250 g Erdbeeren
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 3 EL Zucker
- 6 Blätter Gelatine
- 250 g Joghurt
- 3 EL Sahne
Zubereitung:
Für den Boden: Zucker und Eigelb mixen, mit Mehl und Backpulver verrühren. Etwas Salz und Mark einer Vanilleschote hinzugeben, schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Teigmasse heben, danach Kakaopulver und die flüssige Butter langsam dazugeben. Die Masse in eine eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170° C etwa 40 Minuten backen. Für den Erdbeerbelag: Erdbeeren waschen, säubern und in einer Schüssel mit einer Gabel oder dem Zauberstab zu einem Mus zerkleinern. Den Saft der Zitrone und den Zucker zugeben. Gelatine in einem Topf mit wenig Wasser unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Erst einige Löffel Erdbeermus in die flüssige Gelatine geben, dann das Erdbeer-Gelatine-Gemisch in das restliche Erdbeermus geben. Zum Schluss Joghurt mit der Sahne mischen und dazugeben und nochmals alles gut verrühren. Die Masse auf den Boden geben und für etwa zwei Stunden kalt stellen. Sobald die Erdbeermasse fest ist, können mit den entsprechenden Förmchen die Herzen ausgestochen und serviert werden.
BVEO