Erdbeer-Lime

Der Lime ist pur als „Kurzer“, verdünnt mit Wasser oder Sekt sowie als Fruchtsoße zu verwenden.

Foto: Julia Dorenwendt für BVEO

Zutaten für etwa 1 Liter:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 50 g Agavendicksaft
  • 300 g Erdbeer-Sirup
  • 100 g Zitronensaft
  • 200 g Wodka
  • 1 Vanilleschote (alternativ: 1 Schuss Vanille-Extrakt)

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden. Alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Pürierstab solange mixen bis eine sämige Konsistenz entsteht. In Flaschen mit Klemm­bügelverschluss umfüllen.

Schwierigkeitsgrad: leicht, Zubereitungszeit: 10 Minuten.

 

https://deutsches-obst-und-gemuese.de/

julia dorenwendt für bveo