Erdbeer-Rucola-Salat
Zutaten für zwei Personen:
- 250 g Erdbeeren
- 3 TL Honig
- 100 g Rucola
- 2 Schalotten
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer
- 3 EL Haselnüsse
- etwas Kresse
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen, die Früchte vierteln und mit 1 Teelöffel Honig in einem Schälchen marinieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Schalotten schälen, in halbe Ringe schneiden und mit dem Rucola vermengen. 2 Teelöffel Honig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Fleur de Sel (alternativ: Jodsalz) und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die marinierten Erdbeeren mit der Rucola-Schalotten-Mischung und dem Dressing mischen und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Kresse mit den gerösteten Haselnüssen über den Erdbeersalat streuen und sofort genießen.
bveo – LW 19/2018