Erdbeer-Shake mit Milch

Der Erdbeer-Shake wird in einem Sektkelch serviert und mit einer Erdbeere und Minzeblättchen dekoriert.

Foto: Landesvereinigung der Baye- rischen Milchwirtschaft

Zutaten für vier Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 l Milch
  • 4 cl Grenadine
  • 4 Kugeln Erdbeereis
  • 2 EL Zucker
  • 4 Blättchen frische Pfefferminze

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen. Die Hälfte der Beeren mit Milch, Grenadine, Eis und Zucker im Mixer kurz durchmischen. In Gläser füllen, mit den restlichen Erdbeeren und den Minzeblättchen garnieren. Zubereitung: 10 Minuten. Nährwerte pro Portion: 296 kcal, 6,7 g Eiweiß, 8,5 g Fett, 45,2 g Kohlenhydrate.LVBM LW-Tipps: Probieren Sie den Shake einmal mit Buttermilch, Ayran oder Kefir aus. Auch eine Mischung aus Milch und etwas Kokosmilch passt für den Shake. Ein Spritzer Zitronen- oder Limettensaft sorgt für eine erfrischende Note.

 – LW 22/2018