Erdbeereis mit frischen Erdbeeren und Minze
Foto: BVEO
- 400 g Erdbeeren
- Saft von einer halben unbehandelten Zitrone
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 ml Sahne
- 200 g frische Erdbeeren zum Garnieren
- frische Minzzweige zum Garnieren
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen, mit dem Zitronensaft fein pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und das Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem Behälter für fünf Stunden einfrieren. Dabei in der ersten Zeit gelegentlich umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Eis abstechen und mit frischen Erdbeeren in Schälchen anrichten. Mit Minze garniert servieren.
BVEO