Erfrischender Heidelbeer-Mocktail
Zutaten für 1 Glas:
- 0,5 Bio-Limette
- 25 Heidelbeeren
- 1 Stängel Minze
- 1 TL Heidelbeer-Marmelade
- 0,5 Glas Crushed Eis
- 1 Glas Ginger Ale oder Tonic Water (je nach Geschmack)
Zubereitung:
Limette pressen. Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 12 Heidelbeeren beiseitelegen und den Rest zu einer Mousse zerstoßen. Heidelbeermousse mit der Heidelbeermarmelade und 1 Esslöffel Limettensaft verrühren und in ein Glas geben. Übrige Heidelbeeren auf einen etwa 12 cm langen Spieß stecken. Minzblättchen von den Stielen zupfen und zusammen mit dem Eis in das Glas geben. Mit Ginger Ale oder Tonic Water auffüllen, dem Heidelbeer-Spieß dekorieren und genießen. Tipp: Schmeckt auch gut mit einfachem Sprudelwasser.
Netzwerk der Spargel- und Beerenverbände – LW 30/2025