Erlebnisküche der Bauern

Lucia Puttrich bei Zertifikatsübergabe ans TaunusTagungsHotel

Vorigen Freitag besichtigte Staatsministerin Lucia Puttrich die neue Erleb­nisküche des Taunus-Tagungs-Hotels (TTH) in Friedrichsdorf. Das Drei-Sterne-Superior-Hotel des Hessischen Bauernverbandes erhielt zuvor das begehr­te „Job-und-Fit-Zertifikat“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

In der neuen Erlebnisküche bereiteten Staatsministerin Lucia Puttrich (M.) und HBV-Präsident Friedhelm Schneider (r.) ein regionales Menü zu.

Foto: Katrin Hess

Anspruchsvoll und mit viel Ehrgeiz haben die Landwirte ins Hotel investiert und es in den vergangenen Jahren kontinuierlich nach modernsten Tagungs- und Komfortanforderungen umbauen lassen. So steht dem Berufsverband ein sehr modernes Tagungsgebäude zur Verfügung, das ebenso gerne auch von Gästen außerhalb der Landwirtschaft und das aus dem gesamten Bundesgebiet gebucht wird. Die perfekte Lage unweit von Frankfurt und Wiesbaden und günstig zu Frei­zeit- und Erlebnis­ein­rich­tun­gen, wie zur Saalburg, zum Hessenpark oder zur Lochmühle sowie zum Wandern, locken die Gäste ins Tagungshotel nach Friedrichsdorf.

Dazu gehört eine bedarfsgerechte und ausgewoge­ne Verpfle­gung, wofür die Küche des Hotels ein Qualitätszeichen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erhalten hat. Diese vergab nun das begehrte „Job-und-Fit“-Siegel ans TTH. Die Zertifizierung stellt sicher, dass die Ver­pflegung im Hotel nach aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft zusammengestellt wird und das hohe Niveau dauerhaft gehalten wird.

Im Beisein von Hessens Landwirtschaftsministerin Lucia Puttrich und Hessens Bauernpräsidenten Friedhelm Schneider überreichte Dr. Dörte Folkers, Vorstandsvorsitzende der DGE-Sektion Hessen, diese Urkunde an das TauunsTagungsHotel. Schneider stellte heraus, mit der Zertifizierung brächten Hessens Bauern ihre Verantwortung für die gesunde Ernährung zum Ausdruck.

Nach der Zertifikatsübergabe weihten Ministerin Puttrich und Präsident Schneider die neue Erlebnisküche des TTH ein, in der regionale Gerichte gemeinsam mit Gästen zubereitet werden können. Die Erlebnisküche des TTH biete Tagungsgästen und Gruppen hervorragende Bedingungen für eigene kulinarische Veranstaltun­gen, wie Feste und Kochkurse, meinte die Ministerin.

Moe – LW 8/2013