Kreativer Kochkurs mit TV-Koch Reiner Neidhart

Frühling auf dem Teller und im Glas

„Farbenfrohe Küche, die Lust und Laune macht“ versprach der Titel des Kochkurses mit TV-Koch Reiner Neidhart und seinem Assistenten Felix. Erfrischende Frühlings- und Sommerdrinks stellte Jennifer Gabelmann vom Cocktailservice „Orange Blossom“ in Beerfelden den Landfrauen vor.

Bei der Zubereitung der Gerichte standen Reiner Neidhart (l.) und sein Assistent Felix immer für Fragen zur Verfügung.

Foto: Gudrun Flössel

„Fun und Fingerfood“ standen im Mittelpunkt des Koch-Events in der Erlebnisküche des Taunus-Tagungs-Hotels in Friedrichsdorf. Hochwertige regionale Produkte wie Fleisch, Fisch, frisches Obst, Gemüse und diverse Kräuter standen dort schon zur Verarbeitung bereit. In vier Gruppen machten sich die zwölf Landfrauen an die Arbeit und zauberten im Laufe des Tages, unter fachkundiger Anleitung von Reiner Neidhart und seinem Assistenten Felix, lauter farbenfrohe Köstlichkeiten, die in mehreren Gängen mit viel Begeisterung verzehrt wurden.

Dem kulinarischen Ereignis vorausgegangen war ein Cocktail­abend mit Jennifer Gabelmann, einer echten Cocktail-Expertin, die die Landfrauen mit vielen tollen Ideen für erfrischende Drinks und Cocktails überraschte. Drinks mit Bier und Tee, die durch Sirup, frische Früchte und Säfte eine besondere Geschmacksnote erhielten, wurden ebenso zubereitet und verköstigt wie der Klassiker Caipirinha. Neben der bekannten Zubereitungsform des Caipirinha lernten die Landfrauen auch die ursprüngliche, brasilianische kennen, die sich geschmacklich sehr von der bei uns bekannten unterscheidet. „Ein gelungenes Wochenende mit viel Spaß“, freuten sich die Teilnehmerinnen.

LFV – LW 20/2017