EU-Fleischexporteure erwirtschaften Umsatzplus
Ausfuhrerlöse legen um 14 Prozent auf 2,6 Mrd. Euro zu
Die Fleischexporteure in der Europäischen Union haben sich im ersten Quartal 2016 über steigende Erlöse freuen können. Wie aus Daten der EU-Kommission hervorgeht, nahm der Verkaufswert des in Drittländer exportierten Fleisches einschließlich Lebendvieh und Nebenerzeugnissen gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 310 Mio. Euro oder 13,6 Prozent auf 2,59 Mrd. Euro zu. Grund dafür war der florierende Fleischabsatz am Weltmarkt, der mit 1,45 Mio. t das Vorjahresniveau um rund 20 Prozent übertraf.
Vor allem die EU-Exporteure von Schweinefleisch machten aufgrund der starken Nachfrage in Asien gute Geschäfte. Insgesamt legte der Drittlandsabsatz hier gegenüber dem ersten Quartal 2015 um gut ein Viertel auf ...
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