Frische Kräuterstangen
Zutaten für vier Personen:
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 1 Packung Frischkäse (zum Beispiel von Petrella mit viel frischem Schnittlauch)
- 1 EL gemahlene Haselnuss
- 5 TL feine Haferflocken
- 1 Msp. Jodsalz
- 2 Laugenstangen
- 2 Blätter Lollo Bionda
- 8 Scheiben Butterkäse
Zubereitung:
Petersilie waschen, trocken tupfen, von 3 Stängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 25 g Frischkäse, Haselnüssen, Haferflocken und Salz vermischen, auf Frischhaltefolie streichen (Maße ca. 5 x 7 cm) und kalt stellen. Laugenstangen aufschneiden, mit restlichem Frischkäse bestreichen und mit Lollo Bionda und Käse belegen. Aus der Käse-Nuss-Masse vier Herzen ausstechen und auf dem Käse anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren und servieren. Pro Portion: 400 kcal, 19,1 g EiÂweiß, 25,7 g Fett, 23,6 g KohlenÂhydrate.
The Food Professionals/Petrella – LW 36/2015