Frische Kräuterstangen

Alternativ zu den Käse-Nuss-Herzen kann man auch Herzen aus Wurst- oder Käsescheiben ausstechen.

Foto: Petrella

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 1 Packung Frischkäse (zum Beispiel von Petrella mit viel frischem Schnittlauch)
  • 1 EL gemahlene Haselnuss
  • 5 TL feine Haferflocken
  • 1 Msp. Jodsalz
  • 2 Laugenstangen
  • 2 Blätter Lollo Bionda
  • 8 Scheiben Butterkäse

Zubereitung:

Petersilie waschen, trocken tupfen, von 3 Stängeln Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit 25 g Frischkäse, Haselnüssen, Haferflocken und Salz vermischen, auf Frischhaltefolie streichen (Maße ca. 5 x 7 cm) und kalt stellen. Laugenstangen aufschneiden, mit restlichem Frischkäse bestreichen und mit Lollo Bionda und Käse belegen. Aus der Käse-Nuss-Masse vier Herzen ausstechen und auf dem Käse anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren und servieren. Pro Portion: 400 kcal, 19,1 g Ei­weiß, 25,7 g Fett, 23,6 g Kohlen­hydrate.

The Food Professionals/Petrella – LW 36/2015