Fruchtiger Reissalat

Eine leichte Mahlzeit für schwül-warmes Wetter

Der Salat kann gut vorbereitet werden. Etwas durchgezogen, schmeckt er am besten.

Foto: Zottarella

Zutaten für vier Personen:

  • 100 g Langkorn Reis
  • 100 g Scampi
  • 1 Orange
  • 100 g Erdbeeren
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 125 g Mozzarella (zum Beispiel Zottarella-Rolle Classic)
  • 1 Avocado
  • 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Reis nach Packungsaufschrift kochen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Scampi in kochendem Salzwasser garen, anschließend aus der Schale lösen. Orange schälen und filetieren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben, die Bleichselleriestangen mit dem Grün in kleine Stücke schneiden. Die Mozzarellarolle abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und vorsichtig vom Kern lösen. Mit dem Kugelausstecher aus dem Fruchtfleisch Kügelchen herauslösen und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles vorsichtig unter den Reis heben und den Salat in vier Salatschüsseln füllen.Pro Person: 276 kcal, 9,9 g Eiweiß, 15 g Fett, 24,5 g Kohlenhydrate. wirths