Fruchtiges Deutschland-Trifle

Mit Früchten kann man Muster auf das Dessert legen. In der Woche mit dem Tag der Deutschen Einheit bietet sich die Deutschlandflagge in Schwarz, Rot, Gold an.

Foto: Dr. Oetker Versuchsküche

Zutaten:

  • 250 g Cantuccini
  • etwa 3 EL Amaretto (Mandellikör)

Creme:

  • 350 ml Milch
  • 2 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Vanille-Geschmack
  • 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
  • 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

Obstbelag:

  • etwa 250 g Brombeeren
  • etwa 250 g rote Früchte (zum Beispiel Erdbeeren oder Kirschen)
  • etwa 1 Mango

Zubereitung:

Cantuccini grob zerbröseln und in eine große rechteckige Auflaufform (Inhalt etwa 1,3 l) geben. Amaretto auf die Cantuccini träufeln. Creme: Milch in eine Rührschüssel geben, Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Quark und Mascarpone unterrühren. Die Creme auf die Cantuccini geben und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Obstbelag: Brombeeren verlesen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte nach Farben sortiert in waagerechten Reihen auf die Creme legen. Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Tipp aus der Versuchsküche: Wenn Kinder mitessen, ersetzen Sie den Amaretto durch Fruchtsaft.

dr. oetker versuchsküche – LW 40/2018