Fruchtiges Muttertagsherz

Kalorienbewusst und von Herzen kommend.

Foto: Natreen

Zutaten (8 Stücke):

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g fettarmer Joghurt
  • Mark einer Vanilleschote
  • circa 2 ml (entspricht circa 1 Teelöffel) flüssiger Süßstoff (zum Beispiel natreen Feine Süße flüssig)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Blätter Gelatine

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, einige zur Garnierung zur Seite legen, die übrigen in grobe Stücke schneiden und pürieren. Die Hälfte der pürierten Erdbeeren mit dem Joghurt und Vanillemark vermischen und mit einem Teil des flüssigen Süßstoffs und Zitronensaft abschmecken. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Erdbeer-Joghurtcreme mischen. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Herzform mit der Joghurt-Creme füllen und circa zwei Stunden kühl stellen. Restliches Erdbeerpüree mit Süßstoff abschmecken. Muttertagsherz aus der Form stürzen und mit Erdbeerpüree und den restlichen Erdbeeren garniert servieren. Zubereitungszeit: circa 20 Minuten, Kühlzeit circa 2 Stunden. Pro Portion sind enthalten: 80 kcal, 4,3 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 1 g Fett.

natreen