Gefüllte Brötchen mit Mozzarella

Ein bunter Hingucker für Gäste. Alternativ kann auch ein Baguette ausgehöhlt werden und die Masse darin überbacken werden.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 4 Vollkornbrötchen
  • 1 Stück gelbe Paprikaschote
  • 1 Stück grüne Paprikaschote
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • einige Champignons
  • 100 g Blattspinat
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella
  • Petersilie

Zubereitung:

Den oberen Teil der Brötchen abschneiden und die Unterteile aushöhlen. Paprika, Toma­te und Zwiebel in Würfel schneiden. Champignons und Blattspinat waschen und putzen. Die Pilze in Scheiben, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Blattspinat grob hacken und in wenig Wasser blanchieren. Mozzarella in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mischen. Pfeffern, salzen und in die ausgehöhlten Brötchen füllen. Mit fein gewiegter Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt. Pro Person: 176 kcal, 10,4 g Eiweiß, 7,6 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate.

wirths – LW 51/2015