Gemüsesaison 2017 – nichts für schwache Nerven
Erzeuger zwischen Mindestlohn, Düngeverordnung und Marktmacht
Die Hauptsaison 2017 der Gemüseerzeuger in der Pfalz neigt sich dem Ende zu. Gut so, denn die Stimmung im Pfälzer Gemüsebau ist an einem Tiefpunkt angekommen. Im Frühjahr wurde die erste deutsche Ware auf dem Markt von den Lebensmitteleinzelhändlern schlichtweg ignoriert. Sie hatten sich vertraglich an Ware aus dem Ausland gebunden und nicht mit der Frühzeitigkeit deutscher Ware bereits Ende März gerechnet. Es dauerte Wochen bis der Lebensmitteleinzelhandel (LEH) die deutsche Ware annahm. Ein Schock für die Erzeuger in der Pfalz, die bisher damit wucherten, das Anbaugebiet mit der frühesten Ernte in Deutschland zu sein.
Login
Als Abonnent haben Sie freien Zugriff auf alle Bereiche von lw-heute.de.
Um Zugang zum Mitgliederbereich zu erhalten, geben Sie bitte Ihre Abo-Nummer und ihre Postleitzahl ein.
Noch kein Abonnent?
Ihr Abo – Ihre Vorteile – Jetzt sichern!
- Vollzugriff zum Mitgliedsbereich auf www.lw-heute.de
- Vollzugriff auf die Agrar Anzeigenbörse, dem größten Onlinemarktplatz für landwirtschaftliche Gelegenheitsanzeigen
- Vielfältige Prämien zur Wahl