Gepfefferter Orangen-Kirschpunsch
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- 120 g brauner Zucker
- 60 g getrocknete Sauerkirschen (oder Sauerkirschen aus dem Glas)
- 500 ml Orangensaft
- 300 ml Sauerkirschnektar
- 4 grüne Pfefferrispen
Zubereitung:
Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und in einen Teebeutel geben. Zusammen mit Zucker, Sauerkirschen, Orangensaft und Sauerkirschnektar bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen, dann den Herd ausschalten und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Teebeutel entfernen und nach Wunsch mit Pfefferrispen garnieren. Tipp: Es lohnt sich, verschiedene Früchte und Gewürze neu zu kombinieren. So schmeckt beispielsweise Apfelsaft ebenso gut mit Zitronengras und getrockneten Kumquats.
VdF