Gepfefferter Orangen-Kirschpunsch

Diesen nasskalten, nebeligen Winter kann man sich mit einem alkoholfreien, fruchtigen Punsch versüßen.

Foto: VdF

Zutaten für vier Gläser:

  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 120 g brauner Zucker
  • 60 g getrocknete Sauerkirschen (oder Sauerkirschen aus dem Glas)
  • 500 ml Orangensaft
  • 300 ml Sauerkirschnektar
  • 4 grüne Pfefferrispen

Zubereitung:

Pfeffer in einem Mörser zerstoßen und in einen Teebeutel geben. Zusammen mit Zucker, Sauerkirschen, Orangensaft und Sauerkirschnektar bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzen, dann den Herd ausschalten und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Teebeutel entfernen und nach Wunsch mit Pfefferrispen garnieren. Tipp: Es lohnt sich, verschiedene Früchte und Gewürze neu zu kombinieren. So schmeckt beispielsweise Apfelsaft ebenso gut mit Zitronengras und getrockneten Kumquats.

VdF