Grießnockerl mit Beerenfrüchten
Foto: Wirths
- 0,75 l fettarme Milch
- 150 g Grieß
- 3 Eigelb
- 1 Prise Meersalz
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zucker
- 200 g Beerenfrüchte (zum Beispiel Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren).
Zubereitung:
Milch erhitzen, Grieß, Vanillezucker und eine Prise Salz zugeben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren, mit Zucker abschmecken. Den Grießbrei abkühlen lassen. Inzwischen einen Teil der Früchte fein pürieren. Aus dem abgekühlten Grießbrei Nockerl formen (am besten mit zwei Löffeln), zusammen mit dem Fruchtpüree und den restlichen Früchten anrichten. Pro Portion: 413 kcal, 16 g Eiweiß, 9,7 g Fett, 65,8 g Kohlenhydrate.
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