Grüner Smoothie

Smoothie mit Heidelbeeren, Spinat und Kohl.

Foto: BVEO

Zutaten für vier Personen:

  • 150 g Heidelbeeren
  • 80 g Babyspinat
  • 80 g Weißkohl (alternativ Rucola)
  • 2 EL Spirulina-Pulver
  • 2 Bananen

Zubereitung:

Die Heidelbeeren abbrausen und verlesen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat und den Kohl waschen, putzen und grob schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Spirulina und ein wenig kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Dabei weiter kaltes Wasser (circa 400 ml) bis zur gewünschtenKonsistenz einfließen lassen. In Gläser gefüllt servieren. Nährwerte pro Portion: 93 kcal, 2,5 g Eiweiß, 1 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 4,5 g Ballaststoffe.

bveo – LW 26/2015