Gunpowder

Gunpowder

Gunpowder ist eine indische Gewürzmischung, die unter anderem aus Chili, Curry und Asant besteht. Das Gewürz wurde für den Titel dieses edlen Rezeptbuches ausgewählt. Unter dem Namen führen die Autoren auch ein mit dem Michelin Bib Gourmand ausgezeichnetes Restaurant in London.

Nach einer kurzen Einführung über die Autoren und ihr Leben in Indien folgt ein zweiseitiges übersichtliches Gewürzglossar. Anschließend gibt es ansprechende Rezepte aus der modernen indischen Küche, unterteilt in die Kapitel: kleine Gerichte, Hauptgerichte, Getränke und süße Speisen sowie Gewürze und Beilagen. Neben Rezepten wie Salat mit Bhuna-Aubergine und Grünkohl (siehe nebenstehendes Rezept; Bhuna bedeutet: in heißem Öl braten), würzigen Geflügel-, Fleisch-, Meeresfrüchte und Fischgerichten, aromatischen Getränken wie Minze-Apfel-Lassi und interessanten Desserts wie Crème Brûlée mit Masala Chai enthält das Rezeptbuch hilfreiche Tipps zum Nachkochen und einige perönliche Anekdoten aus dem indischen Familienleben.

Harnett Baweja, Devina Seth, Nirmal Save: „Gunpowder. Die moderne indische Küche“, Hardcover | 192 Seiten | ISBN 978-3-7472-0015-5 | 26 Euro | ars vivendi 2019.

 

Bestellung

Bestellen Sie bequem bei www.landmedia.de, per E-Mail oder telefonisch unter ✆ 0 61 72 / 7 10 67 77.
Alternativ nutzen Sie den Bestellschein auf der letzten Kleinanzeigenseite.

Bücher haben in der Regel gebundene Ladenpreise. Verlage können jedoch ihre Buchpreise ändern beziehungsweise sind manche Bücher schnell vergriffen. Die LW-Redaktion kann daher keine Gewähr für die angegebenen Buchpreise sowie die Lieferbarkeit der empfohlenen Bücher geben. Aktuelles finden Sie allerdings jederzeit in unserem Online-Buchshop unter www.landmedia.de.