Haltungskennzeichnung für Fleisch vereinheitlicht

Neues System von Initiative Tierwohl und LEH ab April

Die in der Initiative Tierwohl (ITW) engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) werden Fleisch zukünftig mit dem einheitlichen System „Haltungsform“ kennzeichnen. Damit entspreche der Handel dem Verbraucherwunsch nach mehr Erkennbarkeit und Transparenz, teilte die ITW am vergangenen Freitag mit. Ab April 2019 werden zunächst verpackte Fleischprodukte schrittweise mit der Kennzeichnung eingeführt. Das System besteht aus vier Stufen und ordnet bestehende Qualitäts-, Tierwohl- und Biosiegel für Schweine, Geflügel und Rinder in diese Kategorien ein.

Die Organisation des Kennzeichnungssystems erfolgt über die Gesellschaft zur Förderung des Tierwohls in der Nutztierhaltung mbH, die auch Trägerin der ITW ist. Das Bundeslandwirtschaftsministerium begrüßte die Initiative des Handels für ...

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