Herzhafte „Energyballs“
Zutaten für zwölf Portionen:
Für die Energyballs:
- 50 g Walnüsse
- 90 g weiße Bohnen (aus der Dose)
- 2 EL blütenzarte Haferflocken
- 25 g Parmesan (fein gerieben)
- 1/2 EL Tomatenmark
- 25 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1/2 TL Basilikum oder Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- 75 g fein gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Die Bohnen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen, die Tomaten aus dem Öl nehmen und trocken tupfen. Die Haferflocken in einem Blitzhacker zu einem feinen Mehl verarbeiten.
Nun alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine feine Masse entstanden ist.
Mit einem Teelöffel Portionen abstechen, dann mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
Die Energiebällchen in den gehackten Walnüssen rollen und sofort verzehren oder bis zu drei Tage in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.