Holunderbeerenkaltschale

Eine fruchtige Kaltschale wird gerne an heißen Sommertagen gegessen.

Foto: DGE/Fit im Alter

Rezept für vier Personen:

  • 1 l Holunderbeeren-Fruchtsaft
  • 100 ml Zwetschen-Fruchtsaft
  • 32 g Zucker
  • 32 g Weizenstärke
  • 4 g frische Zitronenmelisse

Zubereitung:

Holunderbeerensaft mit Zwetschensaft und Zucker erhitzen. Angerührte Stärke zufügen und kurz aufkochen. Abkühlen und kalt stellen.
Einen Teil der Zitronenmelisse hacken und unter den Saft rühren, den Rest zum Verzieren verwenden.

Tipps:

Zu der Kaltschale schmeckt auch eine Kugel Eis.
Zusätzlich noch Früchte mit in die Kaltschale geben.
Statt Holundersaft kann auch Traubensaft verwendet und der Zucker weggelassen werden.

dge/fit im alter – LW 33/2022