Hotdogs

Ein Hotdog lässt sich leicht selbst zubereiten.

Foto: Wirths

Zutaten für vier Personen:

  • 4 „Hotdog“-Brötchen
  • 100 g cremiger Schmelzkäse (30 % Fett i. Tr.)
  • einige Salatblätter
  • 4 Würstchen à 50 g (zum Beispiel Wiener oder Frankfurter)
  • Tomaten-Ketchup
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 EL Mais (aus der Dose)

Zubereitung:

Die Brötchen längs aufschneiden und auf die Unterteile den Schmelzkäse verteilen. Salatblätter putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf den Käse legen. Die Würstchen in heißem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und kurz andünsten. Die Tomate würfeln. Brötchen mit den Würstchen belegen, Tomaten-Ketchup darüber geben, mit Zwiebelringen, Tomatenwürfeln und Mais anrichten. Pro Portion: 357 kcal, 15,5 g Eiweiß, 16,9 g Fett, 34,2 g Kohlenhydrate.

wirths