Buchtipp Empfehlungen zur Versorgung von Schweinen

© DLG Verlag
Das Buch „Empfehlungen zur Energie- und Nährstoffversorgung von Schweinen" beinhaltet neue Empfehlungen zur Versorgung von Sauen, Ferkeln und Mastschweinen mit Energie, Aminosäuren und Rohprotein. Mengen- und Spurenelementen sowie Vitaminen.
Die Empfehlungen basieren auf umfangreichen wissenschaftlichen Untersuchungen und tragen dem unterschiedlichen Bedarf in Abhängigkeit von der Aufzucht- und Mastintensität Rechnung. Die energetische Bewertung der Futtermittel und die Angabe des Energiebedarfs erfolgen auf der Basis einer neu berechneten Umsetzbaren Energie.
Ein allgemeines Kapitel über Futteraufnahmeverhalten, Bedeutung von Geschmack und Geruch des Futters, kritische Fütterungsphasen, die Futtermittelherstellung sowie die Bedeutung des Wassers in der Ernährung von Schweinen schließen sich an die Bedarfsempfehlungen an.
Das vom Ausschuss für Bedarfsnormen der Gesellschaft für Ernährungs-Physiologie verfasste, 248-seitige Buch richtet sich vor allem an Berater. Es ist im Jahr 2006 im DLG-Verlag erschienen, hat die ISBN-Nr. 978-3-7690-0683-4, kostet 29,90 Euro und kann online in unserem Buchshop www.landmedia.de bestellt werden (alternativ per Fax 06172/7106 328 oder per Telefon 06172/7106 777).