Feine Pistazien-Zungen

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© pickerd

Ohne viel Aufwand – gelingen leicht

Zutaten für 25 bis 30 Stück:

Für den Teig:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Jodsalz
  • 150 g Puderzucker
 
Außerdem:
  • 1 Päckchen Vanillearoma
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 75 g gemahlene Pistazien und gehackte Pistazien zum Bestreuen (alle zum Beispiel von Pickerd)

Zubereitung:

Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel mit dem Salz schaumig schlagen. Den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und die Masse sehr steif schlagen. Den Eischnee mit dem Vanillearoma, den gemahlenen Mandeln und den gemahlenen Pistazien vermischen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Die Masse zungenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und im auf 160 °C vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.