Süßes Himbeer-Reis-Konfekt

© müller´s mühle

Mal etwas anderes zum adventlichen Kaffee- oder Teetrinken

Zutaten für vier Personen:

  • 100 g Milchreis (zum Beispiel von Müller“s Mühle)
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren (TK-Produkt)
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 20 g Puderzucker zum Bestäuben
  • 50 g Pistazien zum Garnieren

Zubereitung:

Den Reis mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker zum Kochen bringen, bei geringer Hitze unter mehrmaligem Umrühren in circa 30 Minuten ausquellen lassen.

Den Milchreis vom Herd nehmen und die Himbeeren unterrühren. Die gewässerte, ausgedrückte Gelatine im Milchreis auflösen. Den Milchreis in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (23x23 cm) füllen, glatt streichen, erkalten lassen aus der Form stürzen, das Backpapier abziehen. Aus dem Milchreis Herzen ausstechen, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien garnieren.